ゴーヤと、ツナで簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは両端を切り落として縦半分にする。
ワタとタネをスプーンでくり抜き、半月切りにする
※ワタは苦味がないので、一口サイズにして、お味噌汁や、天ぷらにすると美味しいです! - 2 ゴーヤを炒めて、火が通ったらツナ、卵の順にいれる
- 3 最後に塩コショウを振ったら、完成!!
きっかけ
夏バテ防止に、ゴーヤをいっぱい食べたくて!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味は好きですが、苦手な方でも、ツナや卵でマイルドになります♪
- レシピID:1910013348
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません