ゴーヤと、ツナで簡単炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤと、ツナで簡単炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひかちゅー
ひかちゅー
とても簡単、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落として縦半分にする。
    ワタとタネをスプーンでくり抜き、半月切りにする

    ※ワタは苦味がないので、一口サイズにして、お味噌汁や、天ぷらにすると美味しいです!
  2. 2 ゴーヤを炒めて、火が通ったらツナ、卵の順にいれる
  3. 3 最後に塩コショウを振ったら、完成!!

きっかけ

夏バテ防止に、ゴーヤをいっぱい食べたくて!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味は好きですが、苦手な方でも、ツナや卵でマイルドになります♪

  • レシピID:1910013348
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひかちゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る