中華風サラダゼリー レシピ・作り方

中華風サラダゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
中華風でサラダゼリー

材料(1人分)

  • トマト 半分
  • キュウリ 半分
  • 刻みネギ 大さじ1くらい
  • 200cc
  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ2
  • @しょう油 大さじ1
  • @リンゴ酢 小さじ1
  • @こんぶ茶 小さじ1
  • @ゴマ油 小さじ1
  • @ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 ★印のゼラチンを水で、ふやかす。
  2. 2 トマト、キュウリを食べやすい大きさに切る。

    刻みネギを大さじ1くらい用意する。
  3. 3 空き瓶に、水を入る。

    電子レンジ600wで、
    1分40秒加熱する。

    *加熱時間は各家庭のレンジによって調節してくだいさね。
  4. 4 加熱してお湯になったら、ふやかした★印ゼラチンを加え溶かす。

    溶けたら、@印を加え混ぜ溶かす。
  5. 5 溶けたら、食べやすい大きさに切ったトマト、キュウリ、刻みネギを入れ、混ぜる。
  6. 6 粗熱が取れてきたら、フタをして冷蔵庫で冷やす。

    固まったら出来上がり。

きっかけ

暑いからひんやりとしたサラダ感覚のゼリーを食べたいなぁと。

  • レシピID:1910013082
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりゼリー
料理名
サラダゼリー
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る