中華風サラダゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★印のゼラチンを水で、ふやかす。
-
2
トマト、キュウリを食べやすい大きさに切る。
刻みネギを大さじ1くらい用意する。 -
3
空き瓶に、水を入る。
電子レンジ600wで、
1分40秒加熱する。
*加熱時間は各家庭のレンジによって調節してくだいさね。 -
4
加熱してお湯になったら、ふやかした★印ゼラチンを加え溶かす。
溶けたら、@印を加え混ぜ溶かす。 - 5 溶けたら、食べやすい大きさに切ったトマト、キュウリ、刻みネギを入れ、混ぜる。
-
6
粗熱が取れてきたら、フタをして冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません