鴨ロースのキノコ煮(^ー^) レシピ・作り方

鴨ロースのキノコ煮(^ー^)
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
キノコたっぷり

材料(2人分)

  • 鴨むね肉 200g
  • 椎茸 3個
  • 舞茸 1パック
  • 創味のつゆ 大さじ3
  • 50ml

作り方

  1. 1 鴨むね肉はかわに切り目を入れフライパンで強火で皮のめんをかりっとするまで焼いて身のほうも中火で5分焼く。
  2. 2 椎茸は軸をとって千切りにして舞茸は小房に分けて創味のつゆと水を入れた鍋に入れ強火でひとにたちさせ保存容器に1と一緒に一晩つけたら出来上がり(^ー^)
  3. 3 食べるときに鴨はスライスして温めたキノコいれつゆをかけてたべる(^ー^)

きっかけ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012419
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉しいたけまいたけ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る