茶碗蒸しの作り方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ▼卵液
- 全卵 2個(2×50g)
- 出汁 (出汁の作り方!参照) 220cc
- 醤油 10cc
- 本みりん 10cc
- ▼具
- 鶏モモ肉 40g
- 椎茸 1個
作り方
- 1 全卵・出汁・醤油・本みりんを混ぜ合わせ卵液を作る。
- 2 卵液・鶏モモ肉・椎茸を器に入れる。
- 3 蒸し器いれ、最初は強火で3分。その後弱火に落として、7分で完成。
きっかけ
分量を決めたら上手くできました。
おいしくなるコツ
全卵に対して、出汁・醤油・本みりん・の合計が2.4倍になるようにしています。
- レシピID:1910011908
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません