鴨ロース^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨ロース 1枚
- 長ネギ 2本
- ☆創味つゆ 50ml
- ☆水 100ml
作り方
- 1 鴨ロースは皮目に格子状の切り目を入れ長ネギは根元を切り食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンで皮目から強火で鴨ロースを焼く。皮目をパリッと焼けたら身の方を5分焼き長ネギも焼き目がつくまで焼く。
- 3 ☆を鍋に入れ火にかけ沸騰させて保存容器に入れた2にかけ一晩おく。
- 4 好みの薄さにスライスして皿に盛って出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/07/14 18:15美味しかったです