青梗菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と豚バラ肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ちゃちゃちゃっとひと品♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 90g
  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1/8袋
  • ★しょうゆ、みりん 各大1
  • ★おろしニンニク チューブ2cm
  • 60cc
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 豚バラ肉、青梗菜は一口大に、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、豚肉を炒め、青梗菜、しめじも加えて炒める。
  3. 3 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水気がなくなったら★を入れて、水気を飛ばしながら炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1910011271
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:36
    青梗菜と豚バラ肉の炒め物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る