チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタル作り
水をはった鍋に卵を入れて13分煮る。玉ねぎはみじん切りにして水につけておく。 - 2 ゆで卵が出来たら、みじん切りにする。1の玉ねぎは水をきる。
- 3 ボールに2とマヨネーズ、塩、コショウをする。
-
4
揚げない甘酢チキン
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 - 5 フライパンにサラダ油を大さじ2と4を入れ、弱火でじっくり火を通す。
- 6 鶏肉に火が通ったら、酢、砂糖、醤油を入れてからめる。
- 7 6に3のタルタルソースを乗せて完成。
きっかけ
ヘルシーかつ美味しく食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
揚げないの代わりに、弱火でじっくり火を通すことでふっくらジューシーな食感になります。
- レシピID:1910011052
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません