チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
甘酢とタルタルが絶妙で美味しい

材料(2人分)

  • 鶏モモ 350g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 タルタル作り
    水をはった鍋に卵を入れて13分煮る。玉ねぎはみじん切りにして水につけておく。
  2. 2 ゆで卵が出来たら、みじん切りにする。1の玉ねぎは水をきる。
  3. 3 ボールに2とマヨネーズ、塩、コショウをする。
  4. 4 揚げない甘酢チキン
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を大さじ2と4を入れ、弱火でじっくり火を通す。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、酢、砂糖、醤油を入れてからめる。
  7. 7 6に3のタルタルソースを乗せて完成。

きっかけ

ヘルシーかつ美味しく食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

揚げないの代わりに、弱火でじっくり火を通すことでふっくらジューシーな食感になります。

  • レシピID:1910011052
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る