桜えびと長ネギのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびと長ネギのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
長ネギと桜エビでビールに合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを千切りにしてほぐして桜えびとあえ、天ぷら粉と水を入れ混ぜる
  2. 2 180度の油で揚げ5分ほどカリッと揚げて出来上がり
  3. 3 めんつゆをつけながら食べる

きっかけ

桜えびが安かったので作りました

おいしくなるコツ

油の温度が高いとネギが焦げるので中火

  • レシピID:1910009441
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ桜えび
料理名
かき揚げ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る