水菜たっぷりチーズチヂミ レシピ・作り方

水菜たっぷりチーズチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
たっぷり水菜を消費できます◍˘‿˘◍とっても美味しいですよ♡´・ᴗ・`♡

材料(2人分)

  • 水菜 ひと束
  • ⋆小麦粉 大さじ5
  • ⋆片栗粉 大さじ2
  • ⋆卵 一個
  • ⋆蒼味シャンタン 小さじ1
  • ⋆水 100 cc
  • チーズ ひと拳分
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 ボールに⋆の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 そこに水菜と、チーズを入れて全体を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて、火にかけ、温まったら半分生地を流し入れて焼く。
  5. 5 焦げ目が付いてきたらひっくり返して裏も焼く。これをもう一枚繰り返し、食べやすい大きさに切ったら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

水菜が大量に実家から送られてきたので(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

おいしくなるコツ

ポン酢にコチュジャンとを少し入れてタレを作るととても美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

  • レシピID:1910009317
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る