鴨のローストマディラ酒ソース レシピ・作り方

鴨のローストマディラ酒ソース
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
ワインに合うメインに

材料(2人分)

  • 鴨胸肉 1枚
  • マディラ酒 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鴨を皮面を網目状に切り目を入れてフライパンで皮目からこんがり焼いて出た油で肉面も焼く。
  2. 2 アルミホイルで包んで休める。
  3. 3 鴨を焼いたフライパンにマディラ酒を入れフランベしアルコールを飛ばしたら醤油、バターを入れ塩コショウを入れソースを作る。
  4. 4 休めた鴨を切ってソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて真似した

おいしくなるコツ

フランベは怖がらず豪快に

  • レシピID:1910009204
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ鴨肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る