これが我が家の酢豚‼️ レシピ・作り方

これが我が家の酢豚‼️
  • 約30分
  • 1,000円前後
きこまる
きこまる
毎回、家族に好評なんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、パプリカ、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を適当な大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつける。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんは電子レンジで加熱する。
    600wで玉ねぎは1分、にんじんは2分加熱しておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、170度で4〜5分下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。
  5. 5 フライパンを温め油を敷き、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、パプリカ、豚肉、パイナップルを入れて炒める。
  6. 6 炒めたら、⭐️の合わせ調味料を入れて、全体をとろみがつくまで混ぜる。
    仕上げにごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

子どもが酢豚が好きなので。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1910008905
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夏バテ対策酢豚夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/04 06:55
    これが我が家の酢豚‼️
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る