新ゴボウと牛肉のおかず レシピ・作り方

新ゴボウと牛肉のおかず
  • 約15分
  • 1,000円前後
きこまる
きこまる
「おかずが一品」足りない時に便利ですよ!
作り置きできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは軽く包丁の背でこそげる。
  2. 2 5mmぐらいに
    斜め薄くスライスする。
  3. 3 水に酢を入れ、ゴボウつけて少し置く。
  4. 4 牛肉を5cmぐらいに切り、鍋にお水を入れ沸騰すれば、ゴボウを入れる。
  5. 5 だしの素、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え蓋をして弱火で15分程煮る。
    ゴボウが柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の隅で、見つけたゴボウで作りました。

おいしくなるコツ

コトコト煮るだけです。誰でも美味しく作れますよ!

  • レシピID:1910008859
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る