豚キムチならぬ 鶏キムチ♡ レシピ・作り方

豚キムチならぬ 鶏キムチ♡
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
鶏ももでも十分美味しいですよ꒰⑅⌯́³⌯̀꒱४♡

材料(2人分)

  • 冷凍鶏もも肉 一枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • にんにく 一欠片 or チューブで2、3センチ
  • 生姜 一欠片 or チューブで2、3センチ
  • キムチ 100gくらい
  • 冷凍きのこ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ濃縮4倍 小さじ1強
  • 冷凍ネギ ひとつかみ
  • 温泉たまご 1個
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍もも肉は半解凍くらいまで溶かしておく。縦に半分に切ってから、斜めに薄めにそぎ切りにしておく。
  2. 2 下味に塩胡椒をふり、ビニール袋にもも肉と薄力粉を入れてフリフリしておく。そのまますぐに焼いてもいいが、半解凍からしっかり解凍されるまで常温で置いておく方が火が通りやすい!
  3. 3 チューブでない場合はにんにくと生姜をみじん切りにしておく。キムチも必要であれば食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 ごま油をフライパンに入れにんにく生姜も入れて火にかける。香りが立ってきたらもも肉を入れて焼いていく。
  5. 5 もも肉に火が通ってきたらキムチ 冷凍きのこ めんつゆを入れてさらに炒める。
  6. 6 最後にネギを入れて全体に煽りながら炒めて、お皿に盛る。その上に温泉たまごとお好みで胡麻を振ったら出来上がり♡

きっかけ

ストックに豚肉がなくてꉂ笑꒱生姜焼きなども豚の代わりに鶏肉を使ったりするので、もも肉で作ってみました꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

おいしくなるコツ

生のもも肉よりも少し凍った半解凍くらいの方が切りやすいですよ ¨̮⋆他にもキャベツやもやしニラ人参 など余り物の野菜を入れても美味しいです♡

  • レシピID:1910008759
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る