サバ缶と大根の生姜煮 レシピ・作り方

サバ缶と大根の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
圧力鍋で時短★さば缶と大根の生姜煮です♪

材料(2人分)

  • さば缶の水煮 1缶
  • 大根 10cm
  • 白菜 2枚
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 100ml

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにし、白菜は大根と同じくらいの大きさにカットする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、8分加圧する。
  3. 3 火を止め、自然放置し、圧力が下がったら器に盛る。

きっかけ

時短でできる魚料理が作りたくて。

  • レシピID:1910008548
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/27 17:34
    サバ缶と大根の生姜煮
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る