豆腐とえのきと豚挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とえのきと豚挽き肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豆腐とえのきであっさりヘルシーなハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。豚挽き肉と豆腐、卵、塩胡椒を加え、混ぜ合わせ、4等分して、小判型に丸める。
  2. 2 オイルをしいて熱したフライパンに①の生地を入れ、両面こんがりするまで弱~中火で焼く。味ぽんを回し入れ、水気がなくなるまで馴染ませながら加熱する。

きっかけ

あっさりヘルシーなハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1910008494
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材和風ハンバーグ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る