鳥もも肉とネギの塩麹炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とネギの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
味付けは塩麹だけで簡単★鶏モモ肉とネギの塩麹炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日のうちに、鶏モモ肉は一口大にカットし、塩麹に漬け込む。漬け込む時間がなければ、15分程でも可。
    ネギは1~2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに、①の鶏モモ肉の塩麹を軽く落としたお肉とネギを入れ、弱~中火で両面焼き色がつくまでしっかり焼く。先程の塩麹も入れ、絡めながら焼き、器に盛る。

きっかけ

仕事の遅い日に、焼くだけの簡単料理を作りたくて

  • レシピID:1910008482
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る