挽き肉とえのきの甘辛丼 レシピ・作り方

挽き肉とえのきの甘辛丼
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
子供も大好きな挽肉とえのきの甘辛丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと玉ねぎ、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油をしいて熱したフライパンに、挽肉、えのき、玉ねぎを入れ、中火で加熱する。7~8分炒めて火が通ったら、★の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、②をのせ、目玉焼きを乗せたら完成!

きっかけ

簡単に作れる丼が食べたくて。

  • レシピID:1910008369
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のひき肉合い挽き肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る