マッシュポテトポケットサンド レシピ・作り方

マッシュポテトポケットサンド
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
乾燥マッシュポテトを使うと、簡単にポテトサンドの出来上がり♪

材料(1〜2人分)

  • 食パン 1枚〜2枚
  • 乾燥マッシュポテト 大さじ6
  • ミックスベジタブル 大さじ1~
  • みじん切り玉葱 大さじ1
  • 熱湯 大さじ6
  • @マヨネーズ 大さじ3~
  • @はちみつ 少々
  • @塩 適量
  • @コショウ 適量

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、食パンの横に切り込みを入れる。

    軽くトースターで焼く。
    (焼かなくてもOK)

    *6枚切りを使っています。
    厚みがある4枚切り~6枚切りが切りやすいです。
  2. 2 ミックスベジタブルを解凍する。

    みじん切り玉葱、大さじ1程度の量を作る。
  3. 3 乾燥マッシュポテトに熱湯を加え、混ぜ合わせる。
    (少し固めのマッシュポテトにする。後でマヨネーズを加えるので)

    *雪印メグミルクの乾燥マッシュポテトを使っています。
  4. 4 マッシュポテトに、ミックスベジタブル、みじん切り玉葱、@印を加え、味を調える。
  5. 5 切り込みを作った所(ポケット)に、マッシュポテトを詰めたら、出来上がり。

きっかけ

朝食のパンで、ぱぱっと作ろうと。

おいしくなるコツ

*乾燥マッシュポテトの量で熱湯の量もかわってくるので、熱湯の量を微調節してくださね。 @印の味付けも、微調節して、お好みの濃さにするのが◎

  • レシピID:1910008326
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
料理名
ポテトサンドイッチ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る