マッシュポテトポケットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン 1枚〜2枚
- 乾燥マッシュポテト 大さじ6
- ミックスベジタブル 大さじ1~
- みじん切り玉葱 大さじ1
- 熱湯 大さじ6
- @マヨネーズ 大さじ3~
- @はちみつ 少々
- @塩 適量
- @コショウ 適量
作り方
-
1
食パンを半分に切り、食パンの横に切り込みを入れる。
軽くトースターで焼く。
(焼かなくてもOK)
*6枚切りを使っています。
厚みがある4枚切り~6枚切りが切りやすいです。 -
2
ミックスベジタブルを解凍する。
みじん切り玉葱、大さじ1程度の量を作る。 -
3
乾燥マッシュポテトに熱湯を加え、混ぜ合わせる。
(少し固めのマッシュポテトにする。後でマヨネーズを加えるので)
*雪印メグミルクの乾燥マッシュポテトを使っています。 - 4 マッシュポテトに、ミックスベジタブル、みじん切り玉葱、@印を加え、味を調える。
- 5 切り込みを作った所(ポケット)に、マッシュポテトを詰めたら、出来上がり。
きっかけ
朝食のパンで、ぱぱっと作ろうと。
おいしくなるコツ
*乾燥マッシュポテトの量で熱湯の量もかわってくるので、熱湯の量を微調節してくださね。 @印の味付けも、微調節して、お好みの濃さにするのが◎
- レシピID:1910008326
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- ポテトサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません