フライパンで本格ラムチョップ♪ レシピ・作り方
![フライパンで本格ラムチョップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8775a09bb66056ca7d7a018885495a65c6d7142.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
両面に塩・胡椒をし、ジップロックへ入れ、にんにく、ローズマリー、オリーブオイルを入れ半日~一晩寝かせる
-
2
焼く前に常温に戻しておき、両面を好みの焼き具合に焼き取り出す
-
3
焼いたフライパンでソースを作る。
☆の材料を全て入れひと煮たちさせてお肉にかければ出来上がり!
きっかけ
ラムチョップが大好きで家でも食べたくて!
おいしくなるコツ
かたくならないよう、火加減に注意してください! フライパンにラムを並べてから火をかけ、徐々に温度を上げていくと柔らかく仕上がります!
- レシピID:1910008300
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2018/06/01 16:57とってもジューシーに出来上がりました♪また作ります^ ^