小松菜とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

小松菜とちりめんじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
栄養たっぷり小松菜とちりめんじゃこの炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さにカットする。湯を沸かし、2~3分硬めに茹でる。水気をしっかり絞る。
  2. 2 醤油、みりん、酒をフライパンに入れ、中火で加熱し、沸いたらちりめんじゃこを入れる。1分程煮詰め、①の小松菜を入れ、1~2分さっと炒め、ごま油を回し入れ、さらに1分炒め、器に盛る。

きっかけ

小松菜がお安かったので。

  • レシピID:1910008275
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る