さっぱり!鰹のネギ塩ダレ レシピ・作り方

さっぱり!鰹のネギ塩ダレ
  • 5分以内
mayu5161
mayu5161
ささっと一品!脂ののった鰹をさっぱりと(^^)

材料(2人分)

  • 10切れ
  • ネギ 1/2本
  • 顆粒ガラスープ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • お酢 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、顆粒ガラスープ、塩、お酢、胡麻油を入れて混ぜる
    ※お酢はこちらの富士酢がオススメ!
  2. 2 鰹をお皿に盛り、1のネギ塩ダレをかけてできあがり!

きっかけ

ネギ塩ダレが好きで鰹と合わせてみました(^^)

  • レシピID:1910008107
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ塩ダレ さっぱり 簡単
料理名
鰹のネギ塩ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る