青唐辛子の醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でうどん) 1袋
- 青唐辛子 5本
- 豚バラ 三枚
- 玉ねぎ 半分
- @麺つゆ 大さじ2
- @みりん 大さじ1
- @醤油 大さじ1
作り方
- 1 清水森ナンバ 青トウガラシを使っています。
-
2
青唐辛子は、半分に切り、種を取り除く。
豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 - 3 ごま油をひき、豚バラを炒め、色が変わったら玉ねぎ、青唐辛子を加え炒める。
- 4 具材に火が通ったら、うどん、@印を加え炒めて出来上がり。
きっかけ
頂いたので、美味しく食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
豚バラの他に、豚肩、豚小間でも、牛肉でも、お好きな部位でも美味しいですよ。
- レシピID:1910007417
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません