水漬けパスタのオニオンコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水漬けパスタ 100g
- コーンスープの素 1袋
- @水 130cc
- @牛乳 40cc
- @顆粒コンソメ 小さじ1
- @玉ねぎ 1/4個
- @コーン 大さじ1
- マジックペッパーソルト 適量
- 粗挽きコショウ 適量~お好みの辛さに
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
スパゲティを水に2~5時間くらい浸ける。
*詳しくは、
レシピID:1910007148
にあります。 - 2 水漬けパスタをザルで水を切る。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。
- 4 フライパンに@印を入れる。
- 5 @印が沸騰したら、水切りした水漬けパスタ、コーンスープの素を加える。
-
6
1~2分、混ぜ炒めてソースが少なくなってきたらマジックペッパーソルトで味を調える。
*ソースが少なくなってきて、それでも芯が残っている場合は牛乳を少しプラスして火を通して下さい。 - 7 粗挽きコショウ、ドライパセリを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
水漬けパスタの茹で時間が短時間で美味しかったので、茹でずに煮込んでしまおうかと。
おいしくなるコツ
マジックペッパーソルトの代わりに、塩コショウでも◎
- レシピID:1910007150
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
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