茄子で作る。うなぎの蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に半分に、切る
水に、10分つけてあく抜きする - 2 フライパンに茄子を並べて油を敷いて断面(白い方)を軽く焼いて 皮の方を下にして柔らかくなるまで焼いたら 出汁を入れ水分なるなるまで 煮詰める
- 3 楊枝で縦に筋をつけてうなぎに、見えるようにしておく。皮も箸で取り除く。
- 4 タレを入れてからませる
きっかけ
茄子がいっぱいあったから
おいしくなるコツ
フライパンでだし汁で煮る時に茄子が柔らかくなるまで煮込む だし汁が足りなくなったら水を入れて調節してください
- レシピID:1910006901
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 茄子で作る うなぎの蒲焼き風❗️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません