中華風ウインナーと水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナー、水菜を食べやすい大きさに切る。
溶き卵にする。
*ウインナーは、斜め切りでも縦に4等分に切っても◎ -
2
ウインナーを炒めて火が通ったら、@印を加える。
*創味シャンタン、デラックスを使いました。 -
3
汁がフツフツとしてきたら、溶き卵を全体的に回し入れる。
*水菜を加えてから、溶き卵で とじてもO,K。お好みで、どうぞ♪ - 4 水気を切った水菜を加え、お好みのしんなり加減になったら、出来上がり。
きっかけ
鶏の卵とじではなくて、子供が大好きなウインナーを使って中華風にしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
卵の量を3個にしてもO,K お好みで、どうぞ♪
- レシピID:1910006620
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ水菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー 卵とじ
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