まこもだけのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- まこもだけ 1本 (40g)
- 濃口醤油 大匙1
- 砂糖 小匙1
- みりん 大匙1
- いりごま 適量
- 植物油 小匙2
作り方
-
1
<まこもだけ>
皮をむき、せん切りにする。 - 2 濃口醤油大匙1、砂糖小匙1、みりん大匙1と水大匙1を合わせておく。
-
3
鍋を温め、植物油小匙2をいれまこもだけを炒める。
そこへ合わせておいた調味料を加えさっと煮る。 - 4 お皿に盛り付けて、いりごまを適量ふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- まこもだけのきんぴら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タケノコのような食感。