くるみパン レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 材料をすべて計っておく。
-
2
スタンドミキサー[BOSCH COMPACT]にくるみ、レーズン以外の材料をすべて入れる。
ダイヤル1(2分)→2(2分)でこねる。 - 3 くるみ、レーズンを加えて、ダイヤル3(1分)→ダイヤル2(2分)でこねる
-
4
≪乾燥注意≫
一次発酵(約60分)→約60g×10個に分割して丸めて、オーブンシートを敷いたオーブン板に間隔をあけておく→二次発酵(約60分) -
5
オーブン予熱220度。
材料分外の強力粉を茶こしを使って振りかけ、はさみで上部を十字に切込みを入れる。オーブン220度で18分焼く。
きっかけ
朝食用にもおやつにも美味しいパンを作ろう。
おいしくなるコツ
発酵の時、ラップやシャワーキャップを利用して、生地の乾燥を防ぐとふっくらとしたパンになります。
- レシピID:1910005685
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- くるみパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません