十和田バラ焼き風~牛バラ焼き~ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 牛バラ肉(切り落としでも) 200g
- 玉葱 中1/2個
- @ごま油 小さじ1
- @ニンニク(チューブ使用) 小さじ3強
- @醤油 大さじ3
- @はちみつ 大さじ1
- @みりん 大さじ1
- @りんご100%ジュース 大さじ1
- 甘めにする場合砂糖 大さじ1弱~
- お好みで塩 少々
作り方
-
1
玉葱を薄切りにする。
*玉葱の食感を楽しみたい場合は厚めに切ってもO,K - 2 フライパンに、牛肉、玉葱、@印を入れる。
-
3
全体的に混ぜ和えて、しばらく(5~10分
)漬け込む。 -
4
火を点けて炒めて、
味を調えたら
(甘めの場合は砂糖、塩気が欲しい場合は、塩)出来上がり。
きっかけ
市販のバラ焼きのたれが美味しかったので、自分でも似た味に作れるのかなぁ~と。
おいしくなるコツ
作り方4で、お好みの味に調えるのが◎ 我家は甘め♡
- レシピID:1910005501
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
- 料理名
- 牛バラ焼き
レポートを送る
7 件