サンマのマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマを三枚に下ろし、塩少々をふり、5分ほど置く
- 2 サンマから出てきた水分を拭き取り、食べやすい大きさに切り、身の方にマスタードを薄く塗る
- 3 パン粉にバジルを混ぜ、サンマに振り掛け、上から軽くおさえる
- 4 グリルでパン粉に焼き色がつくまで5~8分焼く
きっかけ
いつもは塩焼きでいただくサンマですが、たまには変わった食べ方をしてみたくなり、考えました。マスタード風味と、サンマの組み合わせが意外な美味しさです。
おいしくなるコツ
グリルではなくフライパンで焼いても美味しくできます。
- レシピID:1910005497
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのマスタードパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません