簡単 フルフル 杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジにかけられる容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れます。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
- 3 水に振り入れたゼラチンがスポンジ状になったら600Wのレンジで30秒温めて溶かす。様子を見ながら、全体が液体になったら取り出す。
-
4
2の鍋に3を入れてよく混ぜる。混ぜながら、生クリームも入れる。
アーモンドエッセンスもいれる。 -
5
4個の容器に分けて、冷蔵庫で冷やす。
今回は飾りにクコの実のブランデー漬けを使いました。
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません