簡単 フルフル 杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単 フルフル 杏仁豆腐
kogamama0820
kogamama0820
簡単なのに、とっても美味しい!

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 50cc
  • 30cc
  • ゼラチン 5g
  • アーモンドエッセンス 20滴

作り方

  1. 1 レンジにかけられる容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れます。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3 水に振り入れたゼラチンがスポンジ状になったら600Wのレンジで30秒温めて溶かす。様子を見ながら、全体が液体になったら取り出す。
  4. 4 2の鍋に3を入れてよく混ぜる。混ぜながら、生クリームも入れる。
    アーモンドエッセンスもいれる。
  5. 5 4個の容器に分けて、冷蔵庫で冷やす。
    今回は飾りにクコの実のブランデー漬けを使いました。

きっかけ

手軽に杏仁豆腐を作りたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンがスポンジ状になってから溶かすこと。

  • レシピID:1910005402
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
料理名
杏仁豆腐
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る