リサイクル料理♪昆布とかつお節の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁をとったあとの昆布(乾燥状態で) 6センチ位を5~6枚
- 出汁をとったあとのかつお節(乾燥状態で) 10g程度
- しいたけ(薄切りに) 5枚
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 昆布は2センチ幅位にカットする
- 2 鍋に酒・砂糖・醤油・みりん・しいたけ・かつお節を入れ、煮る
- 3 しいたけに火が通ったら昆布を入れて味がしみるまで煮る(最初から昆布を入れると溶けてしまうので、注意です!)
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません