ししゃもがご馳走に?? ししゃものマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6匹
- 玉葱 中玉1/4
- 寿司酢 大匙1
- レモン汁 大匙1
- そばつゆ(ストレート) 大匙1
- 水 大匙2~3
- サラダオイル 大匙1
作り方
- 1 寿司酢・レモン汁・そばつゆ・水・サラダオイルを混ぜ、マリネ液を作る
- 2 玉葱は薄くスライスして、水にさらす。それでも辛みが残る時には30秒程度レンジでチン。
- 3 ししゃもはこんがり焼き、①のマリネ液と②の玉葱を混ぜた物に、熱いうちに漬け込む
-
4
味がなじんだら出来上がり!冷めても美味しいので、お客様が作る前に作っておけます。
パセリのみじん切りを散らすとキレイです。
きっかけ
ししゃもをご馳走風に食べたくて
おいしくなるコツ
ししゃもは必ず熱いうちにマリネ液に浸して!水の量はお好みで加減してください。(大匙2だと結構しっかりとした味になります)
- レシピID:1910005067
- 公開日:2013/09/23
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- カテゴリ
- ししゃも
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an8eni-p2013/12/02 23:40サッパリとしてとても美味しかったです!