菌活レシピ☆トマト酢酵素スムージー レシピ・作り方

菌活レシピ☆トマト酢酵素スムージー
うーたんレシピ
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朝一番に飲んでほしい、菌活スムージ。生姜トマト酢でさらに美容と健康にいい成分をプラス♪

材料(1人分)

  • 生姜トマト酢 大さじ1
  • イチゴ 50g(8個程度)
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 5個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 いちごは洗いへたを取っておく。
    果物は何でもOK酵素の多いバナナ・キウイ・アボカドもおすすめ。
  2. 2 ミキサーにすべての材料を入れる。
  3. 3 グラスにそそげばできあがり。

きっかけ

生姜トマト酢のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

エキストラバージンオリーブオイルは酵素を多く含む食材のひとつ。さらに健康に気を使うなら小松菜やサラダほうれん草・にんじんプラスがおすすめ。生姜トマト酢は菌活にもぴったり!

  • レシピID:1910004774
  • 公開日:2013/05/17
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