菌活レシピ☆トマト酢酵素スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜トマト酢 大さじ1
- イチゴ 50g(8個程度)
- プレーンヨーグルト 80g
- 氷 5個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
いちごは洗いへたを取っておく。
果物は何でもOK酵素の多いバナナ・キウイ・アボカドもおすすめ。 - 2 ミキサーにすべての材料を入れる。
- 3 グラスにそそげばできあがり。
きっかけ
生姜トマト酢のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
エキストラバージンオリーブオイルは酵素を多く含む食材のひとつ。さらに健康に気を使うなら小松菜やサラダほうれん草・にんじんプラスがおすすめ。生姜トマト酢は菌活にもぴったり!
- レシピID:1910004774
- 公開日:2013/05/17
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- カテゴリ
- 健康飲料
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