お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜる
- 2 キャベツをみじん切りにする
- 3 1に2を加え、よく混ぜる
- 4 3に卵を加え、混ぜる
- 5 あらかじめ熱しておいたフライパンに油をひいて4を流し込む
- 6 生地の形を整えたら、豚肉をのせる
- 7 表面がキツネ色になったら裏返して焼き、再び表に返す
- 8 お好みでソースとマヨネーズなどをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/08/11 22:26今日のランチに作りました~^^美味しくて主人と2人で食べちゃいましたよ~^^ごちそうさまです^^