ポークほうれん草入り洋風うどん レシピ・作り方

ポークほうれん草入り洋風うどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お鍋1つで、パパッと♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚薄切り(小間でも) 50g
  • 玉葱 70g
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 450cc
  • 白だし 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ2強

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすく切る。

    冷凍ほうれん草を使いました。

    *茹でたほうれん草でも、O、K♪
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、白だし、ウェイパーを入れる。

    豚肉、玉葱、冷凍ほうれん草を加える。
  3. 3 冷凍うどんを加え、お好みの煮え加減に煮たら、出来上がり。

きっかけ

子供の、お腹空いた~攻撃をかわすために、冷凍うどんでパパッと♪

  • レシピID:1910004677
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草
料理名
うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る