ポークほうれん草入り洋風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豚薄切り(小間でも) 50g
- 玉葱 70g
- 冷凍ほうれん草 60g
- 水 450cc
- 白だし 大さじ2
- ウェイパー 小さじ2強
作り方
-
1
玉葱を食べやすく切る。
冷凍ほうれん草を使いました。
*茹でたほうれん草でも、O、K♪ -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、白だし、ウェイパーを入れる。
豚肉、玉葱、冷凍ほうれん草を加える。 - 3 冷凍うどんを加え、お好みの煮え加減に煮たら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません