とり塩ねぎラーメン レシピ・作り方

とり塩ねぎラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ラーメンは家族皆が大好きです。

材料(4人分人分)

  • インスタント袋ラーメン(塩) 4袋
  • とり肉 250g
  • ねぎ 1本
  • 塩こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とり肉を斜め薄切りに切り、フライパンで塩こしょうしながらこんがり焼く。
  2. 2 袋ラーメンを4分間茹でて、どんぶりにラーメン付属のスープ、お湯300cc、麺を盛る。
  3. 3 さらにどんぶりに焼いたとり肉と、ねぎの千切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

昼ごはんとして

  • レシピID:1910004659
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 塩ラーメン とり肉 麺類
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る