焼き牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 牛小間(バラ、薄切りでも) 100g
- @みりん 小さじ2
- @酒 小さじ2
- @醤油 小さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ) こさじ1
- @ハチミツ 小さじ1/2
- @塩 少々
- @ウェイパー 小さじ1/4
- @ごま油 小さじ1/4
- @粗びきコショウ 適量
作り方
-
1
牛肉に、@印を混ぜ込む。
5~10分くらい馴染ませる。 -
2
フライパンに、油をひき、広げながら焼く。
両面焼く。 - 3 ご飯にのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 焼き 牛丼
レポートを送る
3 件