塩糀ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茹でたり、蒸かしたりしたじゃが芋を使います。
-
2
@印を、混ぜる。
キュウリを輪切りにして、塩麹を加え、キュウリかラ水分が出てきたら、水気を絞る。 -
3
じゃが芋、キュウリ、新玉葱をスライスして入れる。
*乾燥玉葱の場合は、量を少なめにして、調節してね。 - 4 じゃが芋を潰して、牛肉ダシダ、マヨネーズを加え、和える。
- 5 塩麹、粗びきコショウを加え、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
塩糀で、ポテトサラダ♪
おいしくなるコツ
作り置きしておくと、新玉葱の水分が出てくるので、作り置きの場合は、キュウリと一緒に、塩もみ(塩麹もみ)しておくと良いかな。
- レシピID:1910004526
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません