生姜じゃむDEしょうが湯 レシピ・作り方

生姜じゃむDEしょうが湯
うーたんレシピ
うーたんレシピ
冬はホットで夏はアイスで☆

材料(1人分)

  • 熱湯 200cc
  • 生姜じゃむ ティースプーン2杯
  • エディブルフラワー(ハートバラ) 3枚

作り方

  1. 1 カップに生姜じゃむを入れる。
  2. 2 熱湯を注ぎよく混ぜる。
  3. 3 エディブルフラワーを浮かべ出来上がり。
  4. 4 アイスの場合は熱湯を100ccほどに減らす。よく混ぜてから、氷をたっぷり入れたグラスに注いでください。
  5. 5 炭酸で割ればジンジャエール風。ミルクに入れるとジンジャーミルク、いろいろお試しください。

きっかけ

生姜じゃむのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ほっと一息つきたいときにおすすめ。生姜をおろす手間もいらず簡単にできます。

  • レシピID:1910003981
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
生姜じゃむDEしょうが湯
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る