野菜たっぷり♪ニンニクコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱、ピーマン、ニンジンを、みじん切りにする。
*コーンくらいの大きさに揃えると、火の通りが均等になるかな。 -
2
挽き肉を炒め、色が変わったら、クレイジーソルトを加える。
*挽き肉から、かなり脂が出るので、油はひきませんでした。お好みで、どうぞ。 -
3
カットした野菜を加えて、炒める。
野菜が、しんなりしてきたら、コンソメを加え炒める。 -
4
ご飯を入れる。
*冷ご飯の場合は、レンジで、温かくしてから、入れると、炒めやすいよ。 - 5 ご飯がほぐれてきたら、ニンニクチューブと、クレイジーソルトを加え炒め、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
子供が苦手なピーマンを、加熱すると甘くなる玉葱を多めにして、ニンニクとコンソメで、チャーハンにしてしまおうかなぁ~と。
- レシピID:1910003851
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません