エビのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋に塩を入れて、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
-
2
みじん切りにしたニンニク、輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルに入れます。5分くらいしたら火を付けます。
(オイルに風味が移り、美味しくなります) -
3
ニンニクに火が通ったらエビを入れ、火が通ったら水菜も入れます。パスタのゆで汁も少しくわえます。
塩コショウで味を整えて下さい。 -
4
茹で上がったパスタを絡めて盛り付けたら完成です☆
彩にパセリをかけても素敵です。
きっかけ
パスタか食べたいなーと思ったら、エビと水菜があったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ニンニクには完璧に火を通す! そーすれば翌日臭くなりません。
- レシピID:1910003295
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- エビと水菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません