簡単に♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りでも、小間でも) 100g
- @酒 大さじ1
- @生姜粉末(生姜パウダー) 小さじ1
- @醤油 大さじ1
- @ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに、油をひいて、豚肉をいためて、色が変わったら、@印を加えて、炒めからめたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚 生姜焼き
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
coharu10252023/10/17 21:04玉ねぎも入れてみました
美味しかったです -
coharu10252023/04/27 21:35簡単で美味しいです
-
まめもにお2021/08/29 10:29こんにちは。
簡単に、豚の生姜焼きが出来るのがいいですね。
ご飯が進む味付けで、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
ひろりん11062018/03/01 15:36こんにちは~~~風、大丈夫ですか?こちらはやっと落ち着いてきました。はちみつの甘さが良い感じですね。ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)