やわらかぁ~鶏ネギの塩麹炒め レシピ・作り方

やわらかぁ~鶏ネギの塩麹炒め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ヨーグルトに少々漬けたので、やわらかぁ~な鶏胸肉になっていると思うけどなぁ~。

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 長ネギ 1本
  • @塩麹 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸を、そぎ切りにして、フォークで刺して、★印をまぶして、20分くらいおく。

    @印を、混ぜ合わせる。
  2. 2 長ネギを、斜め薄切りにする。

    20分寝かせた鶏胸に、片栗粉をまぶす。

    *まぶす片栗粉は、たっぷりでも、大丈夫だよ。
  3. 3 フライパンに、大さじ1くらいの油で、両面焼いて、
  4. 4 カットしたネギと、@印を加えて、ネギがしんなりするくらい、からめ炒めたら、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉をやわらかく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって、塩分濃度がある場合があるので、お好みで、増やしたり減らしたり、調節してみて下さいね。

  • レシピID:1910003153
  • 公開日:2012/03/04
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その他の鶏肉
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鶏胸 塩麹 ネギ ヨーグルト
料理名
鶏胸 炒め
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