やわらかぁ~鶏ネギの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏胸を、そぎ切りにして、フォークで刺して、★印をまぶして、20分くらいおく。
@印を、混ぜ合わせる。 -
2
長ネギを、斜め薄切りにする。
20分寝かせた鶏胸に、片栗粉をまぶす。
*まぶす片栗粉は、たっぷりでも、大丈夫だよ。 - 3 フライパンに、大さじ1くらいの油で、両面焼いて、
- 4 カットしたネギと、@印を加えて、ネギがしんなりするくらい、からめ炒めたら、出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉をやわらかく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって、塩分濃度がある場合があるので、お好みで、増やしたり減らしたり、調節してみて下さいね。
- レシピID:1910003153
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸 炒め
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