水菜と豚肉のごま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、大根はおろしておく。薄切り肉を使う場合は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、塩こしょうする。
- 3 豚肉の色が変わったら、水菜を投入。水菜が好みの食感になるまで混ぜながら炒める。
- 4 すりごまと胡麻油を入れ、からまるように混ぜる。
- 5 皿に盛り、汁気を切った大根おろしをのせて出来上がり♪
きっかけ
安くなっていた水菜、生で食べるには少し固いかな…?というときに。
おいしくなるコツ
どうしても水菜から水分が出るので、洗った水菜の水切りをしっかりと!
- レシピID:1910002900
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒めもの
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