インゲンのクルミ和え(全工程写真あり) レシピ・作り方

インゲンのクルミ和え(全工程写真あり)
micoドキンちゃん
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くるみって、『植物性の卵』とも呼ばれ、豊富に含まれる良質のたんぱく質の他に、カルシウム、食物繊維などなど・・・バランス良く含んでいるらしいよ。

材料(2~4人分)

  • インゲン 100g
  • クルミ 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 インゲンを、茹でて、水気を切る。

    冷凍でも、O,Kですよ~生インゲンの茹でたのを使うと、シャキシャキ感が良いよね。
  2. 2 クルミを、する。

    おつまみで、食べたりする、むいてある、クルミを使いました。
  3. 3 砂糖と、しょう油を、加えて、混ぜ合わせて、する。

    各家庭で、しょっぱめ、甘めにしたり調節して下さいね。我が家は、甘めかな。
  4. 4 茹でた、インゲンを、加えて、和える。

    しょう油を足したり、最終的に味を調えたら、出来上がり。
    時間がたつと、野菜から水分が出てくるので、全体的に、白っぽく色が変わりますよ。

きっかけ

義理の母が作ってくれる一品なので。くるみは『植物性の卵』とも呼ばれ、豊富に含まれる良質のたんぱく質の他に、カルシウム、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、 鉄分などビタミン・ミネラルをバランス良く含んでいるらしいよ。

  • レシピID:1910002759
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのクルミ和え
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