もうかさめを食べてみる★簡単 レシピ・作り方

もうかさめを食べてみる★簡単
  • 約10分
  • 300円前後
シークレット・サービス
シークレット・サービス
はじめて食べました。
おいしかったです!

材料(1人分)

  • もうかさめ 1きれ
  • 塩・コショウ 適量
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 もうかさめ両面に塩・コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめを入れる。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 もう片面に焼き色がついたら、酒としょう油を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
    酒の水分がなくなってきたら完成!

きっかけ

スーパーで半額で売っていました。結構美味でした。

おいしくなるコツ

サメを食ってるんだ!と思って食べる。

  • レシピID:1910002441
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 もうかさめ ごはん
料理名
もうかさめの蒸し焼き
シークレット・サービス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pois
    pois
    2021/11/18 21:52
    もうかさめを食べてみる★簡単
    仕上がりがふっくらしていて美味しかったです!
  • ななhama77
    ななhama77
    2021/03/11 20:49
    もうかさめを食べてみる★簡単
    簡単でシンプルな味付けなのにおいしくできました^ ^
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/05/28 09:47
    もうかさめを食べてみる★簡単
    私の地元では、アブラツノザメという鮫を生で食べますが、もうかさめは初めて買って食べました♪とっても美味しいですね❤鮫は敬遠されがちだけど、癖がなく美味ですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る