たまにはシンプルに!ラムのガーリック焼き レシピ・作り方

たまにはシンプルに!ラムのガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ありき+1
ありき+1
ジンギスカンや、甘めのたれの味付けもおいしいけど、たまーにラムくさい肉が食べたくなった時は、シンプルに塩コショウガーリックで味わいます☆ラム好きさんはぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、スライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたらラム肉を入れ、炒める。
    全体に火が通ったら塩コショウをし、できあがり。

きっかけ

北海道育ちだからか、たまに無性にラムくさい肉を食べたくなるときがあって、そんな時はにんにくと塩コショウでシンプルにラムを味わいます☆ラムくさくて、おいしいですよ~!

おいしくなるコツ

にんにくの香りが出てきたくらい(にんにくにはまだ火が通っていないくらい)でラム肉を入れると、にんにくが焦げず、にんにくとラム肉を一緒に食べれる状態に仕上がります!

  • レシピID:1910002424
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムのガーリック焼き
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る