たまにはシンプルに!ラムのガーリック焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、スライスする。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたらラム肉を入れ、炒める。
全体に火が通ったら塩コショウをし、できあがり。
きっかけ
北海道育ちだからか、たまに無性にラムくさい肉を食べたくなるときがあって、そんな時はにんにくと塩コショウでシンプルにラムを味わいます☆ラムくさくて、おいしいですよ~!
おいしくなるコツ
にんにくの香りが出てきたくらい(にんにくにはまだ火が通っていないくらい)でラム肉を入れると、にんにくが焦げず、にんにくとラム肉を一緒に食べれる状態に仕上がります!
- レシピID:1910002424
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムのガーリック焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません