水なしで簡単!白菜とツナの煮物。 レシピ・作り方

水なしで簡単!白菜とツナの煮物。
りろりら
りろりら
手間もかからず、放っておくだけ。ツナの出汁でおいしく、とても簡単です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を、鍋料理に使う時くらいの大きさに切ります。
  2. 2 白菜を鍋に入れ、ツナ缶を汁ごと全部入れます。
    蓋をして、30分くらい弱火にかけます。
  3. 3 しょうゆを2回しくらいかけます。
    混ぜてできあがり。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

水は一切必要ありません。待つだけです。 ツナ缶はオイルのものがよいです。 薄味が好きなかたは、しょうゆを垂らす程度でも。

  • レシピID:1910002254
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る