水なしで簡単!白菜とツナの煮物。 レシピ・作り方
![水なしで簡単!白菜とツナの煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff32aca3d8ca0e44143f32a6491f4383ea7e1048.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を、鍋料理に使う時くらいの大きさに切ります。
-
2
白菜を鍋に入れ、ツナ缶を汁ごと全部入れます。
蓋をして、30分くらい弱火にかけます。 -
3
しょうゆを2回しくらいかけます。
混ぜてできあがり。
きっかけ
義母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
水は一切必要ありません。待つだけです。 ツナ缶はオイルのものがよいです。 薄味が好きなかたは、しょうゆを垂らす程度でも。
- レシピID:1910002254
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません