鶏の砂肝スタミナ炒め(にんにく風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 350gくらい
- ★にんにくすりおろし 1~2片
- ★しょう油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★牛肉ダシダ or コンソメなど 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★あらびきコショウ 小さじ1~
作り方
-
1
真ん中の部分、白いスジの部分は、硬いので、嫌な場合は、カットしてもO,Kですよ。
我が家は、アゴ強化の為に、切り取りせず、使ちゃいます(笑) - 2 0.5~1cmくらい、スライスする。
- 3 水洗いをして、水を切ったら、キッチンペーパーで、水分を、拭き取る。
-
4
★印を、入れて、30分くらいなじませる。30分以上~一晩でもO,Kですよ。
我が家はにんにく、2片入れちゃいます。
牛肉ダシダのかわりに、コンソメ、鶏がらスープの素、O,Kですよ。 - 5 ごま油、適量をひいて、炒める。
- 6 汁気が、なくなるくらい、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏砂肝炒め
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