きゅうりのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーラーできゅうりの皮を剥き、縦半分に切ったものを4等分に切り、短冊切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、すりおろしニンニク(チューブ入りで可)ときゅうりをいれて炒め、塩コショウで味付けする。塩は少しだけ多めの方が美味しい。
-
3
すりゴマをたっぷりと絡めて出来上がり。
アツアツでも冷めても美味しい。
きっかけ
母に教えてもらった一品で、家族みんな好きなのでよく食卓に上がります。
おいしくなるコツ
きゅうりがしんなりするまで炒めても美味しいし、ザッと炒めてシャキシャキした歯ざわりを残しても美味しい。
- レシピID:1910001963
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- きゅうりのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐにできるし、冷めても美味しい。